守初心担使命,挑重任共前行
日期:2019-11-13 09:57:18  发布人:admin  浏览量:26 打印本文

——小学部支部对照党章党规找差距专题会议

为不断增强党员干部、党员意识,不断提升思想政治和道德境界,贯彻落实区教育局党委“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。115日下午,我校党委小学部支部召开了以“守初心担使命,挑重任共前行”为主题的专题会议。会议由小学部支部书记段继革主持。在此之前,我校还召开了小学部支部支委会,就“不忘初心 牢记使命”专题教育中对照党章党规查摆问题和下一步工作进行部署,明确了工作的方向。

会议开始,在小学部支部书记段继革的带领下进行集体学习。全体党员老师一起回顾了党章内容,着重学习了党员的权利和义务部分。然后,在小学部支部洪燕主任、沙金霞老师两位支委的带领下,全体党员老师依次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容和《中国共产党纪律处分条例》重点内容。

紧接着,全体党员对照党章、《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。大家表示,要着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动。

最后,我校夏泽权校长总结讲话指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是全体党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。还再次强调了对照党章党规找差距的要求:每个党员要对照规定找准差距与不足,检视问题。主要是以党员的义务和权利,党的纪律为坐标,开展自我批评,自我剖析。要不怕自己揭短,指出问题存在及其原因。同时整改的措施,要说深说透。

在对照党章党规找差距抓落实的教育活动中,参会的每位党员老师进一步明确了存在的问题和整改的方向,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,为办好人民满意的教育奠定坚实的基础。

 

撰稿;邓宇玲

摄影:吴敏康

 











核发:admin 点击数:26 收藏本页