少年先锋队牢记初心,薪火相传红领巾更艳
日期:2019-11-08 14:19:25  发布人:admin  浏览量:47 打印本文

今年是中国少年先锋队建队70周年。借此契机,我校于1028日举办了少先队建队暨新一届大队委员会就职仪式,大队辅导员龚斌老师、七年级各班主任与全体七年级学生参与了此次仪式。

  仪式分为两个部分,分别为少先队建队仪式与新一届大队委员会就职仪式。升旗仪式结束后,便是出旗仪式,鲜红醒目的中国少年先锋队旗出现在大家的眼前,全体同学精神抖擞,敬队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》,洪亮的歌声回荡在校园的每一个角落,唱出了同学们作为少先队员具有的坚定信念与浓浓的自豪感。龚斌老师宣读建队决定和辅导员名单后,他为每班的中队授旗并为各班辅导员颁发聘书。大队长刘禹东同学带领全体七年级同学重温入队誓词。建队部分圆满结束。随后,刘禹东同学宣读了少先队干部名单,全体大队委干部进行就职宣誓。最后,整体仪式在大队辅导员龚斌老师带领大家呼号后圆满结束。

此次少先队建队仪式暨新一届大队委员会就职仪式旨在引导新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!

 













核发:admin 点击数:47 收藏本页