凝聚爱 传递爱—广州市八一实验学校七十周年校庆爱心义卖活动
日期:2019-01-18 15:29:07  发布人:admin  浏览量:80 打印本文

    爱心,是一种美德,是一种境界。爱心,是发自内心的无言的永恒回报。爱心,让生活充满阳光,让世界充满温暖。2018113日,广州市八一实验学校迎来了她的七十周年校庆。从北国冰城到南国花城,七十年的峥嵘岁月、七十年的风雨兼程,往事悠悠记忆难消,永远铭记的是世代坚守的八一精神。为传承红色基因,弘扬八一校友和学子的大爱精神,一场以“爱在八一”为主题的校庆70周年纪念品爱心义卖活动正在如火如荼地进行。义卖物品有校庆70周年的收藏纪念册《风采八一》、《托起明天的太阳》、《八一校友录》、《林月琴传》等,还有具有收藏价值的校庆纪念章以及精美钥匙扣。

    当天,十几位可爱的一年级小学生化身爱心小天使,他们早早地来到学校,抬桌子、贴横幅、精心布置场地;把书、纪念册、纪念徽章等义卖品分门别类摆放;备零钱、粘贴商品价格标签、摆放二维码,认认真真做好各种准备工作。“叔叔阿姨,哥哥姐姐,你们快来瞧瞧吧!”小天使们热情地招呼过往的校友、老师和同学们,吸引大家纷纷驻足观看。

    慈善是高尚人格的真实标记。爱心义卖台前,从白发苍苍的老者,到刚迈入校园的孩子,都在用行动践行着大爱之心。校友们既买到了富有情怀的纪念品,又帮助了有需要的人,因为有了大家的爱心,这一天被赋予了更加丰富、深厚的意义!本次爱心义卖所得款项26050元全部用于爱心捐献,表达八一校友和学子关心社会、奉献爱心的责任和担当。爱心义卖活动圆满落下了帷幕,滴水成渊,聚沙成塔,校友们的爱心和奉献,终将从点滴幸福汇聚成暖流,流淌于每个人的心间。这次爱心义卖,让全校师生和各届校友共同体验到身上的使命感、责任感和幸福感!

     

                                               撰稿:廖超霞

     







核发:admin 点击数:80 收藏本页