碧血催桃李,丹心树栋梁
日期:2019-01-18 15:30:46  发布人:admin  浏览量:58 打印本文

    ——为在八一实验学校工作年满30周年的教师颁发“八一终生教育奖”

        八一实验学校70年的辉煌成绩,离不开一代代教师的奉献与付出,他们在平凡的岗位上创造了属于自己的不平凡。在学校70华诞的庆典大会上,特别设立了颁奖环节,为了感谢在八一实验学校工作年满30周年的教师,特向他们颁发了“八一终生教育奖”。此外,庆典大会还给为校庆筹备做出突出贡献的校友们颁发了“突出奉献奖”和“爱心校友奖”。

        虽然这些老师的额头、眼角已漫上了岁月的痕迹,但嘴边挂着的是满足欣慰的微笑;虽然他们的腰板已不再挺直,但即使是相互搀扶拄着拐杖,也要一步一步稳稳地走上这属于他们的红色的舞台。

    “碧血催桃李,丹心树栋梁”,他们在三尺讲坛挥洒属于自己的青春,在八一校园辛勤耕耘三十载。台下热烈鼓掌的是他们曾一起并肩奋斗的伙伴们,是他们用青春和热血浇灌出来的一批又一批栋梁之材。手中的奖座深深镌刻着他们三十载的无私奉献,从孩子们手里接过的感恩花束,代表着八一学子们对他们衷心的感谢和永远的祝福!

    感谢有您,敬爱的老师,八一以您为荣!

    撰稿:练凝



                               30年教龄的老教师上台领奖


              越秀区教育局副局长危淑玲和我校申东红校长为三十年教龄的老师颁奖

                               30年教龄的老教师上台领奖 

核发:admin 点击数:58 收藏本页