创文系列报道
日期:2019-11-15 13:00:11  发布人:admin  浏览量:66 打印本文

教育局综合教育科林家乐科长指导学校创文工作

    2019117日,广州创文进入倒计时阶段。

 

越秀区教育局综合教育科林家乐科长带领工作人员,一大早来到八一实验学校,实地考察了学校的创文路线、宣传氛围、班级文化、硬件建设等情况,还随机抽查了学生对创文工作的理解和认识,细致指导学校落实相关工作。

 

越秀区区委书记黄焕清莅临检查创文工作

2019117日下午,越秀区区委书记王焕清率检查组莅临学校检查创文工作落实情况。

 

首先,王焕清书记深入一线,亲自率检查组巡视了我校校园及周边的环境、公益广告氛围营造、卫生间、心理咨询室等硬件情况。随后,检查组结合《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》对我校档案整理情况进行测评。

王焕清书记耐心地了解学校创文工作进展情况,就检查组发现的问题和学校遇到的困难,王焕清书记雷厉风行地督办,要求相关部门协助落实,避免问题影响创文工作成效。

 

学校将结合督导组反馈意见和我校实际,积极行动,落实整改意见,抓紧弥补不足,高质量完成文明创建工作,为我市实现全国文明城市争光添彩。

 

教育局廖东副局长连夜召开创文工作部署会议

2019117日晚上7点,针对区委书记王焕清提出的广州市八一实验学校整改意见,教育局廖东副局长联系财基科钟志涛科长连夜召开现场办公会议,商量整改方案。

 

财基科钟志涛科长马上拍板,通过决议,在创文大事上,教育局按特例处理,在政策、经费上给予学校无条件支持,同意学校边报备边施工边整改。

学校各部门高度重视整改工作,从118日开始,硬件整修、软件重建、创文法规学习、档案完善等系列工作如火如荼开展。

说明: 说明: 微信图片_20191115092456.png

在我校“建文明城、创文明校、做文明人”口号影响下,八一人一定能打好广州创文攻坚战!

 

核发:admin 点击数:66 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了