广州市八一实验学校青少年禁毒主题活动
日期:2019-11-15 20:42:03  发布人:admin  浏览量:10 打印本文

1015下午,广州市东山街社工服务站联合东山街幸福家庭禁毒社工站于八一实验学校风雨球场开展了一次别开生面的禁毒主题活动。活动旨在用轻松愉快的方式向在校青少年群体宣传禁毒知识,了解毒品危害,同时为他们提供一个人际互动平台,提高人际交往能力。活动共吸引了中学部在校青少年的热情参与。

在活动中,普爱社工设置了一个宣传摊位和一个体验摊位。学生可以在宣传摊位进行禁毒知识的学习,增加自己对与常见毒品的辨识能力。在游戏摊位,参与的学生需要运用自己在宣传摊位学习到的毒品知识进行辨别,在学以致用的情景中加深知识。在体验摊位,参与的学生会戴上专业的模拟体验设备,体验“吸毒”过后身体不受控制的感觉,让学生充分感受到毒品给人体带来的巨大危害。

参与学生向社工反馈,本次活动中感受最深的就是体验摊位,通过模拟设备,感受到“吸毒”之后的身不由己和晕眩难受的感觉,非常痛苦,并表示以后不想陷入这么恐怖的情景中,一定要坚决地对毒品say “No!”

感谢东山街幸福家庭禁毒社工站提供的设备及人力支持,感谢所有学生的积极参与和反馈。通过本次活动,普爱社工为学生带来了一次生动的禁毒活动体验,让拒绝毒品成为青少年内心不可动摇的一条底线。

                      

核发:admin 点击数:10 收藏本页