家长进课堂 快乐共成长
日期:2019-01-12 17:43:10  发布人:admin  浏览量:79 打印本文

    为了庆祝“五一”国际劳动节的到来,激发孩子爱劳动的热情及对劳动者的尊重,4月24 日,我校北校区充分挖掘家长资源,邀请不同职业的家长走进课堂,开展了丰富多彩、形象生动的迎“五.一”快乐劳动者进课堂活动,给孩子们带来了极大的喜悦和收获。

    家长走进教室,给自己的孩子上课,近距离地接触孩子们,观察孩子课堂上的表现,感受孩子在课堂上的智慧火花。近60名来自不同行业,从事不同职业的家长,根据自身的专业和特长,精心备课,准备了丰富多彩的图片、视频资料和教具。授课内容有户外生存技能、热血铸军魂、建筑工程师、新闻工作者的故事、警察的故事、机器人编程、IC卡的秘密、地铁调度知多少等。孩子们聚精会神地听,踊跃体验,争先恐后地发表自己的见解,下课铃声响,同学们还意犹未尽!

    课后,家长们纷纷表示:“下次如果学校还有这样的活动,我们还报名!”“家长进课堂”活动深受家长认同和学生喜爱,今后我校还会定期开展,更好地整合来自家长自身的优秀的教育资源,让家长走进课堂,融入学校生活,零距离、全方位地了解学校的管理与发展,了解课堂教学和课程改革。学校还要不断丰富教学和活动内容,让孩子们获得更多的知识技能,拓宽视野,增长能力,提升素养,促使孩子全面发展、健康快乐成长。

    此次活动,让孩子们零距离地了解并体验了各行各业的职业特点,学习了他们的专业知识和职业技能,拓宽了思维,开阔了视野,激发了孩子们热爱劳动及尊重劳动者的美好情感,同时也使家长成为学校教育的合作者、支持者,实现了家庭与学校更为平等、广泛的教育互动,共同促进幼儿健康快乐成长。

DSC_9073.jpg

 

DSC_9089.jpg

 

DSC_9093.jpg

 

DSC_9117.jpg

 

DSC_9121.jpg

 

DSC_9125.jpg

 

DSC_9128.jpg

 

DSC_9134.jpg

 

核发:admin 点击数:79 收藏本页