防患未“燃”,筑建“安全防火墙”
日期:2019-01-12 18:34:21  发布人:admin  浏览量:36 打印本文

——我校开展消防演练活动

    俗话说:“水火无情”, 在所有的自然灾害中,火灾是发生频率最高的自然灾害之一。为配合区消安委组织开展系列消防宣传“七进”活动,增强师生安全意识,提高师生的应急自救能力,有效预防火灾事故发生,2018年5月8日下午,我校开展了以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题的消防演习活动。

    为了让消防演习有秩序的进行,我校对消防演练工作做了具体的分工,由申东红校长担任总指挥,莫利副校长和李志平主任担任副指挥,学校相关行政、校医务人员以及后勤安保等有关人员参与了本次演练。

    下午15:25分一阵急促的警铃声在校园响起,学生们在班主任的指挥下,用手帕捂住口鼻,弯腰猫着步,沿着学校指定楼梯口快速前进,迅速有序地紧急疏散,安全准确撤离到学校运动场的安全地带。随即各班班主任清点人数,并层层上报,师生全部安全疏散,演练过程紧张有序、快速高效,达到了预期效果。

    接着由广州文安防火宣传中心的教官对师生进行相关的消防知识培训,对演练的要点、注意事项、紧急突发情况的处理办法、预演情况的反馈及改进意见等做了强调和要求。

    然后由班主任带队,师生们进行两个消防项目的演练。一是灭火器材实操使用:教官讲解灭火器的原理及操作方法和注意事项等,由教师代表现场演示如何正确使用灭火器,学生在观摩后亲身参与实践操作;二是穿过浓烟的帐篷:师生们用手帕捂住口鼻,在伸手不见五指的全浓烟环境中,互相协助找到出口。现场感十足的演练环节让师生真切地感受到在遇到危险时保持冷静和遵守秩序的重要性。

    安全无小事,消防演习防患于未然。通过此次活动,师生们熟悉了消防器材的使用,加深了员工对消防安全的深刻认识,在心中筑建一道“安全防火墙”。


DSC_1667.jpg

 

DSC_1673.jpg

 

DSC_1674.jpg

 

DSC_1682.jpg

 

DSC_1689.jpg

 

DSC_1712.jpg

 

DSC_1751.jpg

 

DSC_1755.jpg

 

DSC_1759.jpg

 

核发:admin 点击数:36 收藏本页